UM DIA O RECADO SERÁ OUVIDO

Quando eu nasci,

ainda não sabia

os sonhos que carregava,

desde que tivesse a barriga cheia

e a fralda limpa,

eu já estava bem e era feliz.

Muito cedo fiquei sabendo

que isso não era o suficiente

para se ser feliz.

Muito cedo fiquei sabendo

que tinha que desenvolver armas secretas

para me poder defender

da maldade á minha volta.

O que nessa tenra idade

eu ainda não sabia,

é que Deus me tinha apetrechado

com uma armadura invisível

onde os projéteis faziam ricochete.

O que eu ainda não sabia

nessa tenra idade

é que Deus

me tinha concedido alguns dons,

os quais cabia a mim desenvolver,

aperfeiçoar e fazer bom uso deles.

Acabei por fazer uso deles todos,

consoante a etapa

que tinha que percorrer.

Um ou outro

foram uma verdadeira surpresa.

Revelaram-se ferramentas poderosas.

Á medida que os anos

iam caindo sobre mim

fui dando mais primazia a uns

que a outros.

Há um dom que se destacou,

ligado ao sonho da minha adolescência,

a poesia.

Muito cedo, era eu ainda uma menina,

quando encontrei

num cantinho do meu coração

uma caixa de riso

contendo uma caneta de prata

com tinta permanente.

Se eu tinha caneta,

onde estava o papel?

Fui encontrá-lo

na mesa alva da minha alma.

Sempre soube

que foram presentes de Deus.

Presentes que eu estimo muito

e guardo religiosamente

com muito fervor

dentro da mesma caixa.

Eu uso-os

para dar voz aos meus anseios

e vontades,

amor e paz para todos.

Eu sei que são um meio poderoso

para difundir a paz e o amor

por todos os cantos do mundo.

Eu sei que são uma ferramenta crucial

para abrir os sulcos

e semear a boa semente.

Eu sei que são uma arma importante

para acabar com a guerra

e toda a forma de violência.

Um dia perguntei á minha mãe

se eu tinha nascido a rir,

ela não se lembra,

mas eu creio que sim,

porque é a sorrir

que eu conduzo a minha vida.

É a sorrir que ultrapasso as dificuldades.

É a sorrir que me fortaleço.

O riso, a par com o sol e a poesia,

são a minha vitamina,

um potente antídoto

contra a maldade á minha volta!

O mundo está cheio de poetas,

um dia o recado será ouvido!

©Maria Dulce Leitao Reis

Copyright 26/04/21

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 26/04/2021
Código do texto: T7242042
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.