NÃO SEI ESCREVER O GRITO

Sabes o que eu queria neste momento?

Poder escrever aqui o meu grito

para que o mundo inteiro

visse o meu descontentamento.

Mas como é que eu posso

traduzir um grito por letras?

Simplesmente não sei!

Mas eu vou gritar na mesma,

mesmo sabendo que apenas eu

vou ouvir o meu grito.

Mas tu que me lês,

ficas a saber que eu gritei.

Gritei contra leis estupidas

e bolorentas.

Gritei contra os atentados

aos direitos humanos e dos animais.

Gritei contra a exploração

dos mais fracos e oprimidos.

Gritei contra a fome

e a miséria.

Gritei contra a arrogância

e a ganância.

Gritei contra a inveja

e a mentira.

Gritei contra a hipocrisia

e o cinismo.

Gritei contra a indiferença

e a desumanidade.

Gritei contra o suborno

e compadrio.

Gritei contra a porra de mundo

em que vivemos.

Gritei contra a falta de coragem

e vontade para arrumar o nosso canto.

Gritei contra o mal

que estamos a fazer ao planeta e a nós.

Gritei contra a inércia,

por não fazermos nada.

Gritei contra mim

por seguir a manada!

©Maria Dulce Leitao Reis

Copyright 25/04/21

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 25/04/2021
Código do texto: T7241036
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.