O PATAMAR

Atualmente no meu interior

Atingi o patamar da concórdia.

Para trás ficaram as lutas

De identificação e de afirmação

Que me criaram tanta revolta.

Levei muito tempo a identificar-me

E a afirmar-me.

Merecidamente ganhei o Óscar.

Apesar dos atritos e conflitos

Que existem cá fora

Já não bolem comigo.

Consegui escapar de futilidades

Bisbilhotices e outras chatices.

Quando se atinge este patamar

Situado a vários metros do solo

Olhamos para o confronto

Com olhar sereno e coração destemido.

As dificuldades pelas quais passei

Fizeram-me crescer

E aperfeiçoaram-me o espírito

De modo a enfrentar a luta com dignidade.

Apesar das fortes ferroadas

Protegeu-me o séquito de anjos

Enviado por Deus

Não deixando o ódio e o rancor

Assumir o control do meu coração.

O meu coração, é lugar de culto

Onde só entra o amor

E o amor, é a minha oração!

©Maria Dulce Leitao Reis

Copyright 06/04/21

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 09/04/2021
Código do texto: T7227558
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.