No Cemitério todos são iguais
Esse é o lugar
mais seguro:
O Cemitério!
Eu juro.
Eu juro.
Eu falo sério.
Aqui não tem
guerras nem disputas.
Não tem vizinhos
fofoqueiros, “na escuta”.
Nem preconceitos
contra a virgem
ou a prostituta.
Aqui não há problema
se a pessoa é poliglota,
ignorante ou bem culta.
Se é gente "grã-fina"
da cidade, ou
bem matuta.
Todos são iguais
no cemitério.
Eu falo sério!
No cemitério
não tem mais racismo.
Pois todos morrem
e se tornam iguais.
Acaba a vaidade
e também o egoísmo.
E não há cor
"preta" ou "branca",
nos restos mortais...
_______________________________
© Junior Omni - 2021