A COVID-19 NÃO PERDOA ( ITABUNA, 04/04/21 )
Não há verso que sirva à rima,
Não há canto que encaixe à melodia ,
Não há orquestra por mais bem dirigida
Que faça a plateia delirar,
Se é quebrado o encanto
Com a voz do vento a soluçar!
Não se há, rimar flor com amor,
Se prevalece a dor...!
Flores enfeitam jardins,
Embelezam jarros,
Mas murcham depois.
Morrem no olvidor!
Queremos flores para adornar
O jardim da vida, não para pavimentar
Nossa estrada de tristeza:
Contar dia a dia, numa tormenta
Atroz números cada vez
Maiores de cadáveres !
Vemos na tragédia sanitária,
Coisa de inconsequentes, de suicidas,
Se apoletarem em irresponsáveis
Aglomerações, desprotegidos,
Procurando a morte e, até levando
O vírus pra casa.E ele não perdoa !