Caminha depressa não
Caminha depressa não,
Caminhão depressa não que não temos tempo
O tempo é curto, á vida é uma,
A pressa urge,
Caminha depressa não,
Aproveita, degusta, saboreia, constrói.
Quem corre não cria, não recria, só copia
Só segue ordens,
Não pensa nem repensa,
Não faz nem desfaz e refaz.
Caminha com pressa não
Que o empo é curto,
Vive direito, intenso, bem feito,
Mesmo que viva pouco,
Correr não aumenta a vida,
Mas tira discernimento,
Corre não, constrói legado.
Marta Almeida: 18/03/2021