Dia das mulheres combativas

Operárias revoltadas,

socialistas organizadas,

nas fábricas de tecidos

reivindicam seus direitos

justos, sem favoritos.

Operárias mortas,

presas em incêndio,

choram as costureiras,

não é um devaneio

apenas descaso alheio.

Operárias em greve,

estopim de uma revolução

por condições de trabalho,

contra um regime velho

revoltam uma nação.

Operárias do dia a dia,

gritam pelo justo salário,

brigam por única jornada,

não dupla ou tripla

e tentam ser respeitadas.

Mais que identitária

representa a luta por direitos,

a luta de classes, que ocorreu,

pois, quem brigou e morreu

foi a mulher operária.

Feridas e mortes reconhecidas,

sendo tal data representativa

das vitórias conquistadas,

pelo tempo, consagradas

a todas as mulheres combativas.

Helio Valim
Enviado por Helio Valim em 08/03/2021
Código do texto: T7202068
Classificação de conteúdo: seguro