AVISO

.

.

Há um oásis a meio da travessia.

Pombos nidificam nas palmeiras

semeando tâmaras pelo chão.

Bananeiras refrescam-se no lago,

acolhendo a plácida imensidão do céu.

.

Semeia-se uma aragem

sob a esturreira do sol.

Uma tenda jaz, abandonada,

numa sombra.

.

– Por que esperas?

...Talvez povoada de escorpiões, formigas,

moscas...

– ...Vais entrar?

...Um réptil qualquer rasteja, e foge...

.

– Levanta-lhe as abas!

Dá tempo a que o vento

e o sol cumpram a sua missão.

Segura-as nas estacas caídas.

...Poderás, enfim, descansar.

Mas do achado, não contes nada a ninguém!

Pois foste criada paredes-meias com a inveja

e bem conheces todos os benefícios que ela pode trazer

.

.

© Myriam Jubilot de Carvalho

1995

Myriam Jubilot de Carvalho
Enviado por Myriam Jubilot de Carvalho em 08/03/2021
Código do texto: T7201844
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.