CLAMOR DO NEGRO

Quem é brasileiro

Também é negro.

Isso é maneiro,

É festa, é pandeiro

É capoeira no terreiro.

Mas foi muito triste esta trajetória.

Há muito sangue deixado na história.

Coisa que não se conta na escola.

Só se conta história da carochinha,

De uma princesa tão boazinha.

Mas a verdade é que foi muita dor.

No passado, chicote no lombo.

No presente, vítima de bala perdida.

Até quando?

Negro não é bicho

Negro não é lixo.

Negro também tem alma

Alma que precisa de amor,

Como a alma do branco.

As mãos negras se unem numa reza por tempos melhores.

Pelo valor e reconhecimento

De que todo brasileiro

Também é negro.

( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima)

Poeta Alexsandre Soares
Enviado por Poeta Alexsandre Soares em 22/02/2021
Código do texto: T7190522
Classificação de conteúdo: seguro