TRAÇA
Lepdoptera, qual diminuta traça
A inveja, que traça, é peçonha
Com filamentos caudais, sua graça
Desgraçar o que o outro sonha
Nó certeiro e matreiro, ele(a) laça
Abraça sem nenhuma vergonha
Fazendo festa na fresta, a carcaça
É objetivo e campanha medonha
Mas fraude usa fralda, se disfarça
A farsa acabará sujando a fronha
Travesseiro tem ranço de raça
Invejoso(a) dessa poesia bisonha
Jonnata Henrique 15/02/2021