Fantoches
Todos os anos lançam
bonecos perfeitos e inalcançáveis,
assim toda uma manada de gente
persegue a ideia de ser um inútil.
Supostos líderes jovens
com grandes ideias revolucionárias
brotam como ervas daninhas
nas telas dos smartphones.
Tanta hipocrisia exposta
de forma pornográfica
nas mídias antissociais
onde todos fingem pensar.
Parece que aquelas histórias
de alienação e controle mental
que víamos em alguns filmes
não estão tão distantes de nós.
Tornaram-nos fantoches e nem percebemos.