GERAÇÃO ESTRESSADA E FRUSTRADA

Eles andam de carro, moto, bicicleta...

não lavam suas próprias cuecas,

Mas, buscam conhecimentos

e não a espiritualidade.

Não se encantam com nada

nem com a felicidades dos pais

Reivindicam direitos de expressão

sem oferecem nada em troca.

Não tomam nenhuma atitude.

consideram-se vítima dos pais.

Julgam juízes duros e impiedosos!

se irritam quando são questionados.

Choram pelo cachorro maltratado

desejam que o homem seja punido

Compaixão duvidosa, dependentes

amorosidade mínima, insatisfeitos.

"Preciso disso! Tem que ser aquilo!”

e haja insatisfação, Infelicidade. Descontentamento adoecimento.

depressão, irresponsabilidade, suicídio.

Geração estragada Inconformada.

presa em suas desculpas.

Acomodada em suas gaiolas de ouro

não lavam o prato que come.

Amam praias paradisíacas,

mas não se banham no mar do curador.

Limpam o lixo na praia com os amigos

mas não arrumam a própria cama em casa,

Dentro de sua própria casa,

não são filhos, são hóspedes, entram e sai!

Chegam a hora que querem, entram

sem almenos da um boa noite.

Estampam tristeza, sofrimento, dor.

a dor de ter que crescer sem fazer nada.

Como trabalhar, ser responsável

uma atitude madura por onde… merecer.

Por__Nillo Sérgio

@poetadobalcao

poetadobalcao
Enviado por poetadobalcao em 22/01/2021
Reeditado em 22/01/2021
Código do texto: T7166221
Classificação de conteúdo: seguro