PAZ NA TERRA

Deus sabe exatamente

como é o mundo onde vivemos.

Deus sabe exatamente

como são as pessoas que o povoam.

Deus sabe exatamente

o que eu penso e sinto

e portanto não vejo

porque não expressar

o meu pensamento e o meu sentimento.

Deus sabe exatamente como eu sou

e não é a opinião deste mundo

que dita quem eu sou

e me impede de ser quem sou.

Lá porque vivo num mundo falso,

de fachada,

onde as pessoas

se atropelam umas ás outras,

que eu tenho de fazer o mesmo.

Para o meu equilíbrio

eu necessito de ser verdadeira comigo.

Sendo verdadeira comigo,

sou fiel a Deus e aos outros.

Portanto

se eu disser o que sinto e penso,

não estou a ser desleal nem traidora,

estou a fazer um bem a mim própria

e aos outros também.

O bem a mim própria

é porque me estou dando a possibilidade

de viver tranquila, sem stress.

O bem aos outros

é porque deste modo,

lhes estou dando a oportunidade

de saberem o que podem esperar de mim,

claramente, sem temores ou dúvidas.

Deus é o único que sabe exatamente

a razão das nossas atitudes e reações

e como Deus é amor,

compreende-nos, aceita-nos e ama-nos.

“Glória a Deus nas alturas

e paz na Terra aos homens de boa vontade".

©Maria Dulce Leitao Reis

Direitos de Autor 22/01/21

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 21/01/2021
Reeditado em 26/01/2021
Código do texto: T7165435
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.