Se não nós, então quem?
Quando somos jovens
A revolta é um superpoder
A vontade de fazer justiça
De confrontar e vencer
Por um propósito lutar
A uma causa pertencer.
Mas o tempo passa
A gente cresce e de repente
A apatia e o conformismo
Se instalam em nossa mente
É como se as dores do mundo
Não mais tocassem a gente.
Mas é preciso estar atento
E o ativismo praticar
Com voto, escolhas conscientes
Ou nas redes a indignação publicar
Dar apoio financeiro a algo bom
Ou a uma causa se voluntariar.
Ainda é possível sentir
Rosto e bochechas queimando
O sangue subindo e fervendo
O coração disparando
O espírito "Não admito isso"
Em nós se instalando.
Comportamentos inadequados
Devem causar indignação
Um ataque machista na rua
Carro acelerando na contramão
Cena de bullying ou racismo
Devem provocar em nós ação.
Nós podemos moldar o mundo
E não dar ouvidos ao impossível
Enfrentar sem medo e vergonha
O caos e o imprevisível
Afinal toda luta vale a pena
E lutar pode ser incrível.