Alma Incompleta
Meu coração dói, dói tanto que não consigo precisar
Uma dor tão profunda
Dor de ausência, dor de fala
Mas falta-me o que?
Tenho tudo de satisfatório
Fui amada, amei, tive amores, fui cuidada, cuidei,
Construí, venci, fiz carreiras, pari e eduquei,
Tenho orgulho dos meus rebentos,
Mas ainda assim dói.
É uma dor para além de mim
Além da minha compreensão,
Faltam-me partes, pedaços meus ausentes
Mas quais? Mas quem?
Todos de que sei estão aqui.
Ainda assim faltam-me pedaços,
Parece que minha alma é incompleta
Pela metade.
Esforço-me para construir inteiros,
Porque sou metade de outras partes
Quem não sei o que ou quem são.
Marta Almeida: 28/12/2020