A arte de gostar de si!
Um poema sobre auto estima!
Se pararmos pra fazer duas listas
Uma de defeitos, uma de qualidades
Qual terminaria primeiro?
Qual seria nossa verdade?
Nossas imperfeições apontamos
Dos nossos talentos não lembramos
Por que tamanha dificuldade?
Parece que temos uma lupa na mão
Para enxergar qualquer defeito
Reconhecer o que temos de melhor
Não tem forma nem jeito
Nos obrigar a enxergar de verdade
Nossa essência na simplicidade
Mesmo não sendo perfeito.
No primeiro dia de uma aula
Falar de si é assustador
A questão na entrevista de emprego
É indesejável, traz pavor
O desconforto do encontro amoroso
Um reflexo no espelho doloroso
Nos tira o sentido do próprio amor.
Ter um encontro consigo mesmo
Olhar para si em primeiro lugar
Tirar um tempo diário
Para no espelho se admirar
Não tem a ver com perfeição
Mas com saber abrir mão
Da auto sabotagem praticar.
Auto estima é parar de se julgar
E se colocar pra baixo constantemente
É lidar com as inseguranças
E com o medo aparente
É olhar no espelho e gostar
Do que vê e acreditar
Que a beleza vem da mente.
Fazer algo que se tem vontade
Se redescobrir a cada novo dia
É ato de carinho por si mesma
É auto confiança e empatia
Gostar de si e ter cuidado
É um contínuo aprendizado
Traz satisfação e alegria.