Recordação dos meus parentes na fazenda douradinho Itapagipe Minas Gerais.
Recordo daquele tempo, ainda era criança, da fazenda douradinho, uma boa fazenda doada aos meus avôs.
Os meus bisavôs, Primo Machado de Vasconcelos e Maria Bilica Batista de Vasconcelos aos avôs, Maria Gumercinda de Vasconcelos e Cristino Costa e Silva.
Recordo dos meus pais, Nicomedes Costa de Vasconcelos e Alicia Dias da Silva.
Dos meus tios, Nicodemos, Nicanor e Nicomar, das minhas tias,
Nicolíria, Nicolita, Nicorinda e Nicolina.
Convivi muito com minhas tias, Nicolíria, Nicolita e Nicorinda, sobretudo, com Nicorinda e Nicolíria, como também com meus tios e avôs.
Recordo de tudo que aconteceu, na verdade quando criança elas também cuidavam de mim.
Deixei a fazenda douradinho, ainda muito jovem, com 16 anos foi estudar com os padres Lazaristas, Campina Verde, Belo Horizonte, Santuário do Caraça, Petrópolis, Rio, São Paulo, até o término de meus estudos.
O tempo passou, entretanto, todos meus parentes estão presentes em minha memória.
Uma imensa saudade.
Edjar Dias de Vasconcelos.