Boa Memória
Dentro, assim, trancada
Me remoendo, rabiscando,
Me despintado, me desfazendo
Reinventando a vida
Pra driblar as angústias
Driblando os desafetos, os desgostos,
Relevando, relembrando,
Maldita Memória!
Não podia esquecer?!
Tão fácil seria ser desmemoriada,
Mas não!
Lembrança sempre ali,
Manchando tudo, contaminando,
Memória Chernobyl,
Como se joga tudo fora
Com uma memória tão boa assim?!
Marta Almeida: 09/12/2020