A Fábula da Mosca e da Aranha
Uma jovem mosca,
Voando tranquila pelo ar,
Vê uma aranha
Que lhe diz:
- Irmã,
Como você é bonita!
Como suas asas são belas!
Chegue mais perto
Para que eu possa vê-la melhor...
A jovem mosca,
Seduzida pelas palavras da aranha,
Aproxima-se e fica presa na teia.
Vem a aranha
Com sua fome ancestral,
Abraça a mosca
E começa a devorá-la...
- Irmã,
Por que você me devora,
Se ainda há pouco
Era só elogios para mim?
- Não sei,
Foi Deus que me fez assim...