Há tempo
Tempo, moeda-mostarda
Troca do trabalho, angústia no vento...
Há tanto tempo sem pensar
No tempo que passa...
Calmo, louco, pasmo!
O tempo do beijo, do cheiro, do lamento.
O tempo do tempo, do choro, momento!
O sonoro romper das horas, memórias,
Canções de outrora, amores,medos...
Irrisório para os olhos, dolorido ao coração,
Tão desprezado, tão algoz, tão estúpido!
O que faço com você, tempo?
Se os amigos não estão mais lá,
Clareiam as madeixas sorrateiramente.
Os amores amadureceram, sofreram, sumiram!
O amor é romântico, tempo! Comporte-se.
Deixem-me provar o cálice de vinho,
As bocas, as roupas da minha juventude...
Quietude, tempo! Sabe apreciar a sorte?
Dez minutos de enlace dos amantes,
Uma hora de conversa com os pais,
Brincar com os cães, ser melhor e mais...
Sabe ser criança, tempo?!