P R I M A Z I A
P R I M A Z I A
QUANDO A VIDA NOS TOMA
O FREIO E A RÉDEA,
ELA NOS MOSTRA A CRINA ;
QUANDO MUDA A DIREÇÃO,
TROCANDO O SIM PELO NÃO,
É HORA QUE MAIS ENSINA.
AOS FRACOS RESTA A QUEDA,
O GALOPE LEVA AO CHÃO
E SE NÃO HÁ RESISTÊNCIA,
O BAQUE DEIXA SEQUELA,
VIDA RESPEITA OS FORTES
MAS ZOMBA DE QUEM FAZ TRELA.
AOS FORTES, TODA A CRINA,
DEDOS NOS PELOS GRUDADOS,
IMPONDO MELHOR DIREÇÃO,
SE EU CAIR, CAIREMOS,
ENTÃO BEIJAREMOS O CHÃO,
SE NÃO, JUNTOS SEGUIREMOS.
FREIO E RÉDEA VOLTARÃO,
A FORÇA E A CORAGEM
COMO MIRA, NÃO MIRAGEM ;
IMPONDO REAL RELAÇÃO
DE QUEM TEM A PRIMAZIA,
CAVALEIRO OU MONTARIA ?
Alexandre Nogueira