ORÁCULOS
Espíritos, ó espíritos, inundem-me a alma
De suas teorias, verdades e sonhos
Digam-me qual o sentido do suor,
Da dor, da tristeza, do trabalho
Espíritos de um mundo melhor ou mesmo pior
Digam-me se devo cortar os pulsos ou fazer um bolo
Expliquem o eco dos rancores e a solução da metafísica
Qual a origem, o fim e o sentido de tudo?
Espíritos fantásticos de mundos incríveis
Por que o desespero dos assassinos e suicidas?
Por que o sonho dos lunáticos e benfeitores?
O perdão e o ódio, o prazer e a dor
São todos necessários e complementares?
Por que somos maus mesmo sem sentir?