Não há que se falar de amor

Não há que se falar de amor

quando o mais rente que se possa ir

for o dar de ombros de alguém que se quisera amar.

mas todo amor, quiçá

- mesmo sem dar-te todo assim -,

será bem-vindo, e tão, e tão,

que quando ao rarear das coisas lindas

- ou mesmo as findas de texturas ralas -

a vida te indagar se foi feliz,

saberás dizer de todo amor

- até do triste-amor ou desamor -,

pois do mais fundo tu pudestes ir.

Na pressa de querer gostar,

muitos poderão dizer em falso o que é o amor,

mas poucos saberão suficientemente amar.