Breve
Breve é a alegria de sorrir.
Breve é a tristeza,
a filosofia, a religião.
Breve é o conceito, tanto faz o jeito.
É o dia de chuva; é a chuva; é o dia.
Breve é tua opinião, teu desejo, tua chance, tua vez,
teu poema.
Teu amor. Todo amor. Breve.
Mas dizem por aí,
aos ventos de Lisboa,
que tudo vale a pena quando a alma não é pequena.
Então corre
como fosse leve teu correr mais breve.
A tua alma pode até ser grande,
a maior de todas,
mas a tua vida, vou te contar, é breve.