O Passar do Tempo

Quanto mais envelhecemos

Menos amizades temos

Talvez porque pessoas amadurecem

Ou são as amizades que apodrecem.

Envelhecer nos traz sabedoria

Mas também alguma intolerância

E aquilo que não faria mal

Faz amigos afastarem-se no final.

Penso que a vida vai passando

Como um ácido que vai corroendo

Anunciando o prelúdio de nossa sorte

Que inevitavelmente é a morte.

O passar dos tempos é evolução

Muda-nos o rosto, o corpo e ação

E até os pensamentos de juventude

Dão lugar um conformismo lúgrube.

Pais, mães, avós ficam na lembrança

E o que nos resta é a esperança

Religiosa de um dia encontrá-los

E reconhecer em suas mãos antigos calos.

Com o passar das tantas

trocamos amigos pelas plantas.

Transcorrendo o tempo de vida

Trocamos pela cicatriz a ferida.

FernandoNogueira
Enviado por FernandoNogueira em 15/10/2020
Reeditado em 15/10/2020
Código do texto: T7088186
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.