VENCIDOS E VENCEDORES

A história contada

Pelos vencedores,

Não é a mesma

Que conta os perdedores.

Os vencidos

Sabem como doi a derrota.

Conhecem as dores

Do revés sofrido.

Já quem vence,

Se convence

Ser grandiosa sua história.

Não lhe importa

O demerito de uma vitoria,

Conseguida sabe-se

Lá de que de forma:

Massacrando os que foram vencidos !

E no jogo pesado, os triunfadores

Dão as cartas : mais porradas

No lombo dos derrotados !

Esse é o jogo incomum,

Dos vencidos e vencedores!