Sem angústia não há poesia
Sem angústia não há poesia.
Os versos são como cabides de sentimentos;
que sirvam ao menos
pra pendurar minhas tristezas.
Tenho um guarda-roupas de tristezas,
de todas as cores,
tristezas vermelhas, azuis, amarelas.
Um arco-íris de tristezas.
Que me cure
alguém que consiga entender
a angustia nos olhos verdes
e alegria nos negros.
Que me cure
quem saiba notar a tristeza dourada de sol
e a alegria escondida nas sombras.
que me cure
quem desgoste do azul do céu que seca
e ame o cinza da chuva que vive.
Que me cure o poeta dos versos negros e olhos azuis.
Que me cure o poeta que peca
o pecado de crer
que o pecado não peca.
Que me cure da cor da tristeza,
mas que me deixe em despedida
o caminho da volta.