Setembro Amarelo!
Não demora até a gente perceber
O que foi mesmo que mudou
O amarelo prevalece
E o sol até esquentou
É setembro trazendo vida
Em cada dia que espichou.
A luz dourada que cai a tarde
Nos lembra que o melhor está por vir
Nuvens tingidas de cor viva
Mesmo depois de o sol sumir
Mostrando que a vida brilha
Algo bom sempre vai existir.
Toda situação muda
Como muda o cheiro da cidade
O ar tem cheiro de verde
De terra, de chuva, de liberdade
Sensações sempre se renovando
Da dor pode surgir felicidade.
A árvore outrora seca
Se exibe mostrando sua flor
Passarinhos ouriçados na piação
Logo cedo nos acordam com amor
É a natureza sempre nos dizendo
Que a bonança supera a dor.
Mesmo que o clima não seja mais
Como era antigamente
Mesmo que as estações se misturem
Como lembranças em nossa mente
O criador sempre confirma
Que tudo pode ser diferente.
Assim como o inverno vai embora
A angústia também pode se despedir
Aos poucos vêm dias mais quentes
A sombra começa a nos descobrir
Descascamos as camadas de roupas
Jogamos fora a vontade de desistir.
Como guardamos os edredons no armário
É hora da tristeza desapegar
Como tiramos roupas do fundo das gavetas
Vamos tirar o que vem nos alegrar
Quando achamos que não tem mais jeito
Nova estação faz tudo mudar.
É tempo de abrir as janelas
Da casa, da alma e do coração
Chacoalhar tapetes, trocar lençóis
Mandar embora a solidão
Redescobrir novos prazeres
Na amizade encontrar motivação.
Podemos nos encher de alegria
De ver mais um inverno passar
Vencer a angústia, a dor, o medo
Tornar a sorrir, voltar a sonhar
A gente também sente que pode
Outra vez desabrochar.