Madureza
De que adianta
a madureza
da fruta
se ela já caiu
espatifada
na terra úmida das lágrimas?
De que adianta
minha madureza
de alma e vento
hoje
se a grande tormenta passou?
Se a mordida
aperta a gengiva
e sangra o lábio
o expurgo
o fel?
Cicatrizes abertas
pomos no ar
na garganta
suspensão: sementes teimosas.