ESTÁTUA
ESTÁTUA
Havia muitos jardins e
nos jardins,
muitas flores havia.
Havia estrelas brilhantes mas
eu estava apagada...
Havia ainda espinhos tortuosos
a me paralisar.
Tudo isto ,havia.
Hoje,
depois de muitas lutas,
os jardins, as flores,
as estrelas e
os espinhos inclusive,
formam uma só matéria
que eu corajosamente modelei.
Agora eu sei
porque me sinto vitoriosa.
Quando aqui da minha janela,
contemplo aquela estátua.
Delurdes Moraes