ONÇÁGUIA

A águia,

ave de rapina,

rasga o ar

feito um drone,

de garras afiadas,

capturando em solo afegão

solo afesertão

a presa assustada!

A onça,

ya'ara-ete,

fera verdadeira,

trepada em galhos

de árvores centenárias,

observa a águia - drone

com olhar malicioso

de mestre de capoeira!

A águia - drone,

em suas subidas

do voou rasante

faz o ar zoar!

A onça,

ya'ara-ete ,

fera verdadeira,

flutua no chão da trilha

gatuna, matreira,

gingando

ao ritmo do berimbau!

(obervação, talvez desnecessária - águia/animal símbolo norte-americano,Onça/animal símbolo do Brasil)

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 20/09/2020
Código do texto: T7068199
Classificação de conteúdo: seguro