Cabocla amazônica

Cabocla da terra

Do encontro das águas,

Mistura de índio e de povos variados.

Mulher natureza

Pele de leopardo,

Ela é emponderada

Tem orgulho de ser, do encontro das águas.

Não se importa com que dizem,

Ela tem o seu legado

Cabocla parintintin

De sangue esquentado.

No vento seus cabelos

Formam o banzeiro do Rio.

Ela é guerreira amazona,

E como o canto da araponga, enaltece sua raiz.

Tem a força da pororoca,

A delicadeza da vitoria-regia,

E o encanto do Uirapuru,

Ela é preciosa de raiz.

Adrianny Lima
Enviado por Adrianny Lima em 01/09/2020
Reeditado em 01/09/2020
Código do texto: T7052294
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.