A VIDA

A vida ensina lições

que é de difícil

compreensão

no momento,

no presente.

Só podemos

entender com

mais clareza

no transcorrer

da mesma.

Mas para isso

é necessário

alguns instrumentos,

sabedoria, voltarmos

mais para nossa

interioridade, pois

as mensagens são

codificadas.

O tempo presente

ofusca nosso

entendimento devido

as nossas arrogâncias,

prepotências de muito

achar que sabe tudo,

que as nossas decisões

são as verdades

absolutas.

E que nossos atos,

nossas ações não

terão de alguma forma

consequências.

Como bem diz Pitágoras,

o calor das emoções

nos cega, e que só

a moderação, a ponderação

pode nos livrar dos

desfechos incômodos

ou malignos.

A vida nos esclarece que

a humildade, o respeito,

a falta de ter dado

importância a determinado

fato ou pessoa pode vir

pesar com o advir dos anos.

Mas nem todos vão sentir

os mesmos efeitos

cada um com sua

especificidade.

inclemente
Enviado por inclemente em 20/08/2020
Código do texto: T7041055
Classificação de conteúdo: seguro