FOI SÓ POR AMOR

Um misto de sentimentos

Varre-me de alto a baixo.

É tristeza e alegria

Apreensão e alívio

Preocupação e calmaria

É um vazio

Que parece difícil de preencher.

Eu sei que foi a coisa certa.

Será que foi?

Como posso ter tanta certeza

Se não posso entrar

Dentro do pensamento

Da outra pessoa?

É apenas o que eu suponho

Sinto e quero fazer acontecer.

Fazemos a coisa certa

Quando colocamos quem amamos

Em primeiro lugar

E quem amamos

É realmente isso que quer?

Nós pensamos

Que tendo mais conforto

Mais cuidados de higiene e saúde

Facultados por pessoal especializado

É o bastante

Para colocarmos

Os nossos entes queridos

Num lar de idosos

E eles?

Se calhar preferiam ficar em casa

Embora com menos regalias

Adequadas á sua condição

Mas recebendo

O amor e carinho da familia.

Uma dualidade bastante controversa.

Nem sempre os idosos

Recebem amor e carinho da família.

Nem sempre os idosos

Têm possibilidades

De se alojarem num lar.

Um bom lar é muito caro

A mensalidade

Dobra a maioria das reformas.

Aqui está um assunto

Que devia ser tratado.

Todos os idosos

Devem ter acesso ao cuidado.

"Tu vieste para tomar conta de nós"

Parece uma simples declaração

Mas é um protesto

Um apelo subtil e doloroso.

Não consegui responder imediatamente

Porque os olhos se alagaram

E na garganta nasceu um nó.

Um super poder Iluminou a minha mente

E acalmou o meu coração.

Pacientemente

Expliquei tim tim por tim tim

Por fim

Comungámos do mesmo cálice

Comemos do mesmo pão

Bebemos do mesmo vinho.

Eu vi as Instalações

Um espaço amplo, limpo e confortável

Conversei com o pessoal

Vi e senti o carinho, o calor

O mimo, o aconchego

E não me vou culpar

Porque vou gravar

Na minha alma e no meu coração

Que fiz o melhor que pude fazer

Em prol de quem amo

Mas é deles a última vontade

E o direito de opção.

O lar não é uma prisão.

Foi só por amor.

É claro que dói e dói muito.

Amar, também é dor

Mas é uma dor saudável...

Isto só faz sentido

Se o idoso se sentir confortável

Se se sentir feliz.

Caso contrário...

É violência, não faz sentido.

O lar, não é uma prisão

É uma casa de repouso

Ficará sempre em aberto

A opção

O direito de regressar a casa.

É o seu conforto que me importa

E não a minha dor

Que nada mais é do que egoísmo

Por querê-lo junto a mim.

Eu sei que agi bem

Porque ele está feliz!

©Maria Dulce Leitao Reis

Direitos de Autor 15/08/2020

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 16/08/2020
Código do texto: T7037229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.