O NOSSO UMBIGO

Encontrei uma flor orvalhada

Dei-lhe o nome de pérola da vida.

A gota de orvalho

Refractava a luz do sol

E a flor ficava tão bonita

Era o meu arco-íris.

Olhava para ela com enlevo

Dava-me tanta satisfação

Não queria perdê-la.

Guardei-a numa redoma de vidro

Para poder contemplá-la.

Eu estava feliz

E estava tão satisfeita

Que nem dei conta

Que ela ia fenecendo.

Só quando ela morreu

Eu me apercebi

Que só me preocupei comigo.

Agora pergunto-me

Como pude ser tão egoísta?

Ninguém é feliz

Tendo como pedra basilar, o egoísmo.

Amparando-nos mutuamente

A felicidade é mais duradoura

E todos os cantinhos do nosso ser

Serão preenchidos de alegria e bonança!

Eu sei que muitas vezes

Não fazemos por mal

Vivemos distraídos

E não reparamos

No sofrimento dos outros.

Façamos um esforço

Para olhar á nossa volta...

O nosso umbigo

Está bem de saúde!

©Maria Dulce Leitao Reis

Direitos de Autor reservados 16/08/2020

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 16/08/2020
Código do texto: T7037227
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.