Morfina d'alma

Sem causar danos físicos

As palavras aliviam a tensão

Como se diz "tira a dor com a mão "

Mesmo sendo, menos incisivo.

Os olhos portam o ingresso do alívio

O cérebro a devida ativação

Os resultados melhores tornar-se-ão

Com a compreensão da mensagem do livro.

Morfina d'alma, eis a poesia

O alívio sem prejudicar

Como a leveza da calmaria.

Como o breve instante do sonhar

Em que abre -se espaço à fantasia

A poesia permite cogitar.

Morfina, poderosa medicação

Leitura, vitamina da alma

Saber, enriquecimento que acalma

Benefícios leves ao coração.

Marcel Lopes

10/08/2020