114 MOMENTOS 


Enuncio as criações, suplanto de vez
Lucidez, a calma a escura calma da luta
Rosa das trevas intrépidas irrelevantes.
Pedra bruta que entremeia, elucidaste.



Lavadura das chuvas, do jardim confluente
Arremessado pelo dom dos ventos.
Longe se fulgura a estrela aspirante.
Vagos complacentes são dominantes


Descreve se a crença, propulsão do amante
Grito inusitado do pássaro, excitante.
Desconfiado, levanta-se, um pio.
Ganha o alto, fugindo da arma o alcance


Num olhar sorrateiro, do breve se descortina
Presença simples e mortal da bela garotinha
Passos fácil, jeito de dançarina
Certos não vagos, seguindo como a linha.


Um sonho de sonhar, decifrando emoção.
Migra o ar, o vento, a complicação.
Daqui eu insistir em ficar.
Vagos, incertos quando vou encontrar.
elio candido de oliveira
POETA DAS MULTIDÕES
Enviado por POETA DAS MULTIDÕES em 09/08/2020
Reeditado em 09/08/2020
Código do texto: T7030488
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.