PONTUAÇÃO

A que ponto cheguei

seguindo a fala

iniciada no travessão

interrompida nas reticências?

Preso entre parenteses

abrem-se aspas,

me põe falas na boca,

aspas são fechadas!

Olha-me interrogativo,

não sei o que exclamar!

Dois pontos, mas a voz não sai,

tiraram o travessão

e as aspas de minha fala!

Percebi, um tanto chateado,

ser um personagem menor,

e quem manda na merda do texto

não sou eu, é a mão do narrador!

A que ponto cheguei

no manuscrito original?

Em qualquer um, agora sei,

logo no princípio ou no meio,

mas nunca no ponto final!

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 05/08/2020
Reeditado em 05/08/2020
Código do texto: T7027164
Classificação de conteúdo: seguro