A cura e o novo ser.

Múltiplas e saudáveis caminhadas na eternidade,
Incessante busca da razão na Divina Receita,
Profiláticas consultas ao Espírito da Verdade,
Para que, eternamente, Sua vontade seja feita.

Aquecer-se e alongar-se na edificadora leitura,
Escolher uma trilha que no fim se chega à Luz,
Caminhar no ritmo adequado a tua envergadura, 
Evitar as guloseimas que por delícias te seduz.

Caminhe com Jesus, vá Lhe contando a tua vida:
Teus sonhos, angústias, percalços, a tua gratidão... 
E te livrarás da tua cruz de sofrimento revestida 
E tornarás puro e saudável o teu enfermo coração.
 
E quando retornares de todas as tuas caminhadas,
Ao “voltares à calma”, ponha-te pronto a agradecer,
A evolução ocorre no percurso de uma longa estrada,
Tuas passadas, ali marcadas, e em ti forjando o novo ser.