Flores de Plástico

Sempre vistosas

aos olhos que não enxergam

Sempre dispostas

às lágrimas que não se secam

Ordinários ornamentos,

plágios de beleza pobre,

presentes avarentos

fazem que o amor soçobre

As reais, a uns entristece

anexadas ao perfume da morte

Mas que à alma nobre envaidece

e à penúria do coração conforte

Vidas a serem mantidas,

cuidados aos que se amam,

pois só existem vidas

quando ao amor proclamam