Poesia
E AGORA
O que vamos fazer com os parques que existem nas cidades
O que vamos fazer com as dunas do Cocó
Vão destruí-las, não pode!
O que vamos fazer com as dunas da Sabiaguaba
Vão destruí-la, não pode!
O que vamos fazer com o resto da mata atlântica
O que vamos fazer com o que resto da Floresta Amazônia
E os bichos que vivem lá há milhões de anos, incluindo as aves
Que tem o Uirapuru que quando canta, todos os outros pássaros
Ficam escutando.
O que vamos fazer com a poluição que as grandes industrias
geram
E a poluição soa rios
E a poluição das lagoas que servem para alimentar os
pobres favelados, que se alimentam através das piabas e dos carás
O que vamos fazer com a poluição dos mares
O que vamos fazer os povos indígenas que desde a invasão
Do Brasil sofrem e continuam sendo massacrados
O que vamos com os negros que foram escravos durante 353
Anos.
Vão continuar desprezando.
O que vão fazer com as diferenças
Vão continuar achando que são condenados por Deus
O que fazer com a educação, vai continuar os gastos bloqueados por 20 anos
O que vão fazer com a saúde, vai continuar com os gastos bloqueados por 20 anos
O que vamos fazer com os sem terra
O que vamos fazer com os sem teto
O que vamos fazer com os desempregados
O que vamos com as crianças que não podem
Estudar;
O que vamos fazer com os moradores de rua.
O que vamos fazer com os desempregados
O que vamos fazer para os pais de família sem ter
Emprego.
Que vamos fazer para que as crianças pobres
Não passem fome.
O que vamos fazer para que os adolescentes que querem cursar faculdade
O que será dos templos luxuosos depois
Que a Covid-19 passar.
Será que as pessoas que empinam o nariz
E nem responde um bom dia que uma pessoa
Que da ou, ficará pior
Será que as pessoas vão achar que não tem
Que mudar pra melhor.
Será que acham os pobres são descartáveis
Por causa da tecnologia?
Se daqui pra dezembro não surgir uma vacina pra que o povo brasileiro tome e
Fique tomando todo ano.
Sinto que o Covid 19 vai entrar em 2021 sem uma solução.
A terra é mãe, a floresta é mãe, então ou tratamos com carinho ou
Os males tomam conta de nós.
A humanidade corre o risco de ser extinta
O problema é a degradação ambiental.
assim falam os físicos e os estudiosos do assunto.
Francisco Garcia Maciel.
20 07 2020