DEVEMOS REPENSAR A VIDA

Que grande liçao para o mundo.

Os seres humanos

Afastados da sua rotina

E aprisionados nas suas próprias casas

Ou lutando pela vida nos hospitais.

Os animais deambulando em liberdade.

Os pássaros voando alegres e felizes

Sem medo

De serem abatidos pelos caçadores.

A mãe natureza

Sufocada pela poluição

Provocada pela inconsciência do homem

Finalmente respira de alivio

E restaura-se por si própria!

Há sempre vitimas

Nos processos de limpeza

E regeneração.

O preço a pagar é bastante alto

Oxalá compense.

Que isto sirva

Para repensarmos as nossas atitudes

A nossa maneira de viver!

A Covid 19 veio mostrar-nos

Que a ganância, o egoismo

A maldade, a guerra

São agentes destruidores

Que geram poluição

E destroiem a mãe natureza.

O Covid 19, veio mostrar-nos

Que somos todos iguais.

Não importa

A cor da pele ou o cheiro.

Não importa

Ser rico ou pobre

Ser saudável ou doente

Ter casa com piscina

Ou uma barraca!

O Covid 19, veio mostrar-nos

O pouco apreço

Que inconscientemente

Temos por nós próprios

E consequentemente pelos outros.

É unindo vontades, desejos e esforços

Que conseguiremos

Uma sociedade justa e equilibrada

E uma harmonia perfeita

Com a mãe natureza!

Quando o Covid 19 for embora

Aqueles que restarem

Que repensem as suas atitudes

Que repensem a sua maneira de viver

Que repensem não só as suas prioridades

Mas também as prioridades dos outros

Sem esquecer

Os verdadeiros e legitimos interesses

Da mãe natureza

Para que não tenhamos

Que enfrentar outra Covid

Pois que a 19

Com o ritmo galopante que leva

Deixar-nos-á completamente arrasados!

©Maria Dulce Leitao Reis

24/03/2020

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 19/07/2020
Código do texto: T7010185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.