RECONSIDERAÇÃO

Quanta ilusão, Guarda um coração na tenra idade,

Quando o corpo se entrega ao gozo da virilidade

Sem se preocupar com a ação de seus atos.

Contudo, o tempo passa rapidamente

E os sonhos morrem dentro da gente

Na perversa fatalidade dos fatos.

Quando o futuro se transforma em presente

e chegam as rugas inevitavelmente

para nos mostrar o quanto somos fracos.

Quanta lembrança guarda um coração já maduro

Que incansavelmente lutou buscando o futuro,

Pelo tortuoso caminho da incerteza

Inevitavelmente cometeu várias falhas

Que verificadas nas lutas e batalhas,

Em face da sua própria fraqueza.

Assim, abraçou o que não tem sentido

E descobriu vários erros cometidos

Sempre que feriu mãe natureza.

Quanta desilusão num coração de idade avançada!

Que viveu as tantas batalhas travadas

E pulsa agora dores e recordações

Das poucas vitórias e muitos fracassos

Lhe trazendo velhice e cansaço

Que deixaram na mente tantas desilusões.

Aí pergunta a si mesmo, se valeu a pena

A incansável batalha terrena

E entrega de prejuízos às futuras gerações.

Jaques Valadares
Enviado por Jaques Valadares em 18/07/2020
Código do texto: T7009682
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.