É TEMPO DE PENSAR
Que a miséria tenha força e poder
Pra destruir mil indústrias
Que após da morte deve haver prorrogação
Que nos tragam amor e paz
Que o sofrimento traz fé e esperança
Pra aguentar o padecer
Que a solidão é adubo para a cabeça
Não desperdiçar o tempo
Que é preciso viver cada instante
Lutando pelo irmão
Que o rancor é a ruína do destino
Atravanca o passarinho
Que a política é um jogo de artistas
E o dinheiro é que manda
Que a ganância e vaidade são cavalos
Atropelando a razão
Que a religião é a água para sede
Do sedento por justiça
Que a vingança é vontade insaciável
Mas retorna ao vingador
Que é mais fácil pedir do que doar
A esmola da viúva pobre
Que os humilhados serão sim exaltados
Mas aqui não há mais lei
Que é preciso muitos braços conscientes
Para tomar o ouro roubado
Que as minorias unidas são maiores
E não há quem cale o povo!