VIDA E MORTE

(Em tempos de pandemia)

De mãos dadas pra lá e pra cá

Vida e Morte passeiam sorrindo

Afinal, elas vão se casar

O mundo delas parece mais lindo

Já vestida de branco, Vida

Contrasta com Morte, de preto

Mas, quando a cor é correspondida

Não há razão pra preconceito

Elas, de mãos dadas caminham

Se cortejam, se abraçam e se beijam

Se amavam e nem sequer sabiam

Vida e Morte, como se desejam

Foi preciso um vírus fatal

Pra selar essa paixão proibida

Por um mundo mais justo e igual

Abençoando assim, Morte e Vida

Isso é fato e o que mais me surpreende

É saber que todos os convidados

Poderão levar amigos e parentes

Com direito até mesmo a traslado

Eu não vou, confesso que reluto

Ficar em casa me deixa impaciente

Mas, vou ficar quieto no meu reduto

Ainda que eu goste muito de gente

E o que posso enfim desejar...

"Sejam felizes no seu novo lar".

petronio paes frança
Enviado por petronio paes frança em 06/07/2020
Reeditado em 05/04/2021
Código do texto: T6998016
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.