Masculina idade

Do que me lembro… nasci numa maternidade.

Como infante do gênero masculino

o que aprendi com meu pai

foi sentir saudade.

Com ele não vivi a amizade,

nem a ternura da paternidade.

O pouco que me lembro

virou página de um livro

que não li.

Hoje, me sinto um ser em falta,

ah, como ainda sinto dificuldade.

Como é difícil para mim falar

de minhas ausências.

Recentemente, percebi que estou

repleto de carências. Mas mesmo assim, cresci.

Um adulto sem referência

que não sabe ao certo

como ser alfa.

Um improvisador de emoções… cuja dor ora é certa e em outras incerta.

Um ser sendo na ausência.

Cheio de faltas.

Ando em busca quero saber: o que é masculinidade?

Ainda tenho tempo e vou descobrir

a descoberta não tem idade.

Sei que tenho em mim

o yin-yang preciso entender minha masculina idade.