Recordando o tempo como utopia reconquistada.

Se puder voltarei exatamente aquele instante, para poder viver no presente o velho passado.

O magnífico tempo que o futuro destruiu, o sonho que o vento levou, a felicidade voou como se fosse uma nuvem correndo no céu.

Heurístico mundo apofântico.

Se tivesse algum poder teria feito a terra parar de girar, o brilho do sol continuaria fazendo o passado ser o presente.

Peremptória dialética hilética.

Se pudesse faria o instante ser eternamente aquele momento, agora sinto a distância, como se a realidade fosse apenas o passado.

A heteronomia da vossa hermenêutica.

Como seria bom se o tempo tivesse de fato parado, agora sei que o futuro, está distante do passado, queria prender o tempo, olhando para infinito, contemplando a imaginação.

Dionisíaco mundo ataraxiológico.

Agora sei que o futuro talvez ainda possa ser o passado, quero substanciar o instante distante, construindo o novo presente.

Não queria ter partido, impossível esquecer o tempo, sei que o sol ficou escondido em novos amanheceres.

Se puder renascerei exatamente naquele instante, revivendo outra vez o velho sonho, reconstruindo o substrato cognitivo, na reinterpretação consubstancializada do antigo propósito.

Infelizmente o tempo partiu levando a alma presa nas ondulações das recordações.

Agora sinto apenas o desejo do brilho do sol perdido na respiração de um coração partido, a procura do indelével encanto.

A celestialidade das proposições assertóricas.

Se tivesse algum poder, faria aquele momento ser o instante repetido nas áureas da vossa doçura.

Esqueceria a saudade porque o presente seria a eternidade das emoções guardadas na memória reformatada.

Se pudesse jamais teria partido, não sei se posso explicar exegeticamente as minhas metáforas.

Hermenêuticas apodíticas.

Entretanto, se voltasse sentiria a fortiori, o esplendor do sentimento encantado.

A felicidade seria a paixão recordada na essencialidade do grande afeto.

,

Todavia, é possível encontrar a intuição perdida no brilho da alma, a incandescência do vosso sorriso.

O desejo vai fundamentar o futuro, a felicidade reconquistará o instante perdido na memória reescrita, os momentos

substancializados no novo sonho.

Edjar Dias de Vasconcelos

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 30/06/2020
Reeditado em 30/06/2020
Código do texto: T6992457
Classificação de conteúdo: seguro