Tudo Passa (Mas Que Permaneçamos)

Tudo passa...

Em diferentes aspectos da vida, e em diferentes estados

Realmente em estados, como a própria essência da água

Ela passa em vapor quando as moléculas se agitam e se debatem em um frenesi intenso, esse é nosso momento de inconstância, de turbulência, onde o corpo parece desejar o aspecto da calmaria, mas a mente se obriga ao turbilhão, parece-me como o mais complicado dos êxtases, mas é simples desejo liquefeito, desejo da água ser como ar, livre, liberta, solta aos céus em busca de um rumo até por vezes longínquo e não pensados, ela só quer ser ar.

E ela também passa em gelo, em tentativa de se manter estável, solida, inabalável para com tudo que se aflige na vida, na mente e no corpo, é o momento de calmaria continua que também gera a apatia dos sentimentos, o pensar de ser tão frio que esmorece, ou o desejo de ser tão resistente que se esquece do ambiente, e esse esquecimento por vezes favorece e por vezes deprecia, não negativamente, mas na própria mente, mas ela também é isso, mero estado, a rigidez do coração não é desejo de se manter inabalável por puro egoismo, é desejar não lidar com a dor da combustão.

Mas tudo no fim talvez se resuma a esse aspecto que se encaixa também em mentes como as nossas, água, não é pra menos que somos feitos de tamanha quantidade desse mesmo aspecto nutriente, somos feitos de água.

E somos também meras passagens como a água, seja correndo livre em seu estado natural, seja se mantendo forte e estável em seu solido frio ou se mantendo enlouquecidamente livre em seu aspecto de vapor

Somos mera água

E não é de maneira depreciativa que lhe trago essa reflexão

Pois vejo também seu "tudo passa" e nada passa tão bem

De estado ou de lugar, de aspecto ou de forma

Do que a água

E seja como for, mesmo que ela passe, ela também permanece, que tudo em nossas vidas passe, mas nos, ah, essa presença mesmo não presente, que ela permaneça sempre.

Maicon Lopes
Enviado por Maicon Lopes em 30/06/2020
Código do texto: T6992384
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.