O Poeta

O poeta vive da beleza que escreve e com certeza

Isso lhe basta pra viver!

Vive de sonho e fantasia, poetando todo dia

No gozo e no sofrer!

Das lágrimas de saudade, sorrisos de felicidade,

Faz a sua vida e o porquê.

Seus amores multiplicam, seus problemas se explicam

Pelo erro de nascer.

Poeta não vive tempo ruim, pois está sempre assim,

Zombando da tristeza.

Tudo em sua mão vira poesia, vive pregando a alegria

E do feio faz a beleza!

Sua incompreensível fantasia não tem a devida valia,

Aqui neste ingrato mundo!

Onde o bem material está mais ligado ao mal

num equívoco profundo!

O poeta é diferente das tantas outras gentes

Que têm a vida concreta.

E faço um pedido bem forte para Deus matar a morte

Pra ela não matar poeta..

E que eles vivam eternamente, sempre plantando a semente

Da felicidade e alegria.

Transformando em limonada o limão, problema em solução

E a discórdia em poesia!

Jaques Valadares
Enviado por Jaques Valadares em 30/06/2020
Código do texto: T6992204
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.