A idade do poeta e da poesia
Ele se aquece dentro do ventre
Ela prepara o mundo que o espera,
Ele nasce, cresce e fica menino
Ela nasce, cresce e com ele prospera.
Ele corre, brinca é feliz todo dia
Ela firma o que ele ver em seu pensamento,
Ele a cada ano mais uma primavera
Ela fica mais velha em cada momento.
Ele ama, paquera, sofre de amor
Ela junto com ele, inspirando declarações,
Ele aprende as palavras em formas de versos
Ela amadurece suas emoções.
Ele vira adulto, também um poeta
Ela de menina, virou a poesia,
Ele bem mais velho, olha para ela
Ela dentro dele, cresce todo dia.
Ambos são jovens, velhos, eternos
Não tendo assim, como saber a idade,
Ele e ela no ciclo da vida
Poesia - poeta e a cumplicidade.